Tarte au fromage de chèvre et à l'effiloché de petites courgettes

Publié le par Vally

Ingrédients:
une pâte brisée (voir recette sur le blog)
3 petites courgettes
1/2 bûche de chèvre
3 oeufs
150 g de brousse ou autre fromage frais de brebis
100 ml de crème soja (ou crème fraîche)
1 gousse d'ail
de la menthe fraîche
huile d'olive, sel poivre.

Foncer une tourtière avec la pâte brisée.Piquer la pâte et la faire cuire à blanc 10 minutes, si on a le temps.
Râper les courgettes (on laisse la peau car elles sont bios évidemment!) comme des carottes râpées. Les faire fondre environ 7 minutes à l'huile d'olive avec de la gousse d'ail écrasée, sel, poivre.
Dans une terrine, battre les oeufs avec la brousse émiettée et la crème. Saler, poivrer et ajouter la menthe ciselée.
Etaler sur le fond de tarte: les courgettes , puis recouvrir de lamelles de chèvre, et enfin du mélange à la brousse.
Mettre au four (200°) 30 minutes environ.

Cette quiche est délicieuse tiède et peut-être encore meilleure froide (cela faisant ressortir la fraîcheur de la menthe).Bon appétit!

Un commentaire est toujours bienvenu.
Photo à venir.
 

Publié dans petits plats salés

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L
la menthe fraîche donne un réel parfum de fraîcheur qui se mêle à la rondeur du chèvre tiède... Un repas simple mais savoureux!! on en redemande!!!
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